miércoles, 26 de diciembre de 2018

La génesis y secreto del Chocolate Lindt

Esta marca de chocolates es una de las mas reconocidas a nivel mundial como uno de los chocolates extrafinos de alta calidad.

Su creador fue Rodolphe Lindt, un suizo que vivía en Berna y había heredado una fábrica de su padre. En el año 1879 ejercía de pastelero y ya tenía en su mente el propósito de crear un chocolate que fuera diferente al que existía en su época.


Creador del chocolate Lindt
Rodolphe Lindt

En ese entonces el chocolate solo podía ser masticado pero Lindt soñaba con que este fuera suave, que se derritiera en la boca solo con el calor natural.

Intentó varios métodos y técnicas para cumplir este objetivo pero continuaba fracasando vez tras vez al intentar varios métodos que no daban fruto.


Emapque
Logo y unidad de Lindt Creation, linea de producto por debajo de los chocolates premium.


Cuenta la leyenda que un viernes cualquiera, tal vez como una decisión desesperada o simplemente por un olvido, el señor Lindt dejó funcionando las maquinas donde se procesaba el chocolate en su fabrica, no solo durante una noche, sino todo el fin de semana.



Chocolate elaborado con cacao premium.
Linea de gama alta, disponible en doce sabores. Solo la mejor selección de cacao.


Al siguiente lunes, Rodolphe tal vez temía lo peor al darse cuenta de lo sucedido, pero le esperaba una agradable sorpresa. Gracias a esta acción de serendipía que tantas invenciones científicas ha producido, nuestro amigo LIndt se encontró con el chocolate suave y exquisito con el que tanto había soñado y que gracias a un golpe de suerte ya sabia como producir.

No obstante, el secreto completo de esta marca sigue siendo exclusivo, ya que involucran procesos que constituyen secretos industriales de la chocolatera Lindt y cuya fórmula sigue pasando de generación en generación en esta empresa familiar.


Venta de toda la gama de chocolates Lindt.
Interior de una tienda oficial de Lindt, todo un supermercado a tu disposición.


En la actualidad, esta chocolatera suiza conocida oficialmente como Chocoladefabriken Lindt & Sprüngli AG. Tiene bajo su sombrilla diferentes marcas que ha adquirido como Ghirardelli, Russell Stover, Caffarel, entre otras, y en total tiene varias unidades de negocios que abarca no solo la producción de barras y trufas de chocolate, sino también una linea de licor, helados, chocolates de venta estacional, e incluso tiene aproximadamente 400 locales llamados Lindt Chocolate Cafés, en los que se puede degustar de café y una variedad de postres, muy al estilo del reconosidisimo Starbucks. 


Fuente:
Website oficial de Chocolates Lindt


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